かぐらぎのBlog

私のお気に入りフィリピングルメ フィリピンのお米

他にもたくさん紹介したい食べ物はあるのですが、それはまた今度。
私のフィリピン料理のイメージは味がしっかりしているものが多いので
濃い味付けが好みの人には受け入れられやすいという事と
見た目茶色が多いという事です(笑)
でも本当においしくて私は大好きです。
が、
私も日本人なので、お米に関しては未だに白飯として食べるのは苦労します。
もちろん大丈夫な方はそのまま食べてください。
しかしお口に合わなかった場合、おすすめの食べ方があります。
ズバリ、白飯として食べない(笑)
ひとつは、おかずと一緒に口へ運ぶ。
スプーンでおかずを取り、そのままお米も一緒にすくって口へ。
先ほど言ったようにしっかりとした味付けが多いので、とても美味しく食べられます。
もうひとつは料理のスープやソースをご飯にかけて食べる。
マン・イナサルで少し紹介しましたが、要はご飯に味をつけて食べます。
フィリピンでのご飯が口に合わない場合、ぜひ試してみてください。